谁告诉我如果一直诵地藏经最终能不能往生西方极乐世界

2024-05-10 11:53

1. 谁告诉我如果一直诵地藏经最终能不能往生西方极乐世界

往生极乐世界,必须要自己至诚心发愿,念阿弥陀佛,诵持《无量寿经》或《阿弥陀经》,听法师讲经,明了往生的因缘,坚定信愿。
另外,诵地藏经只是学习地藏经的第一步,第二步是依照地藏经里的教导断恶修善,尤其是孝道,落实到自己的生活中,这样得到利益更为殊胜,才能真正与佛菩萨相感应。

谁告诉我如果一直诵地藏经最终能不能往生西方极乐世界

2. 念《地藏经》也能往生极乐世界吗

应该不能 阿弥陀经说要善根福德因缘 一心不乱念佛等 才能去极乐

3. 我喜欢东方妙喜世界,因为我喜欢女子绝美的容貌,可是我不喜欢男身,如果我想往生妙喜世界怎么做

我懂你的意思了,建议先往生极乐世界再说,因为极乐世界有阿弥陀佛接引愿力,容易往生,阿閦佛没有接引愿力,至少我没看到。到了极乐世界,再往生阿閦佛国轻而易举。阿弥陀佛允许的。佛经里也写着的,佛说阿弥陀经二卷里面专门有写。
还有等你往生佛国了,你就不再像现在这样执着男女的事情了。现在都是烦恼,到了佛国,什么烦恼也没有了。都不是事儿。

我喜欢东方妙喜世界,因为我喜欢女子绝美的容貌,可是我不喜欢男身,如果我想往生妙喜世界怎么做

4. 给往生者念21天的地藏经可以吗?

可以给往生者念21天的地藏经,非常好,在佛教,有人去世了,一般会选择为亡人诵咒、诵戒、诵经,供养三宝,修建佛塔寺院,印经书,造佛像,放生的方法为亡人做功德。对亡人都非常好的。
不生不灭,超拔幻觉
首先我们心里要明白,本来没有生、没有死,只是虚妄地生、虚妄地死,佛法是不生不灭的。你用这个心去念佛、去超生,对亡者才会真正有利。因为并不是你这句佛号起什么作用,真正起作用的是你那个心是否清净,是心清净才起作用的,并不是你的语言。但通过念佛的语言能达到我们的清净心,是这么个目的。
所以说我们念佛,给亡者念佛和超生,是超不生不灭那个“生”。不是说有个生、有个灭,我们去给念佛超生去了,我念得“你从这走了,已经走十里地了、二十里地了”。
如果你用这种生灭的方法,你谁都超不出去,包括自己也堕落那里去了……
三千世界有没有?是存在的。但是存在也没离开你的自心,也是在不生不灭之中,只是我们妄生妄灭,所以这个大家要注意。
给亡者的回向文怎么说
就是要让亡者明白,佛法是不生不灭的,死只是虚妄的一场幻境,生也是一场幻境,我们只给他讲这个道理,他就会真正从你的讲法得到解脱。
不生不灭,为什么还要给亡人做超拔
所以说超拔的不是亡人,是超拔你那个不正确的幻觉。我们超拔,超拔谁啊?实际上超拔去、超拔来,就超拔你自己呢。因为你那个思想不正确,你老认为人有个生、有个死,有生有灭,你不认识佛法。
所以说超拔,一个是主要“超拔”你自己,通过你自己,再讲明道理给亡者——亡者和你同样,都是你自己的事情。所以说做超拔,是超拔我们自己,是去掉我们的幻觉和幻相。超拔不是超拔别人,就是超拔我们自己那个贪嗔痴。
超度不光超度死人,也超度活人,主要是超度我们的贪嗔痴。
贪嗔痴去掉了,就叫超度。死人也是因为贪嗔痴才有死亡,活人也因为贪嗔痴才活着。我们何必说死人有超度,活人就不能超度了,是不是?这是人的一种妄想。
超拔谁呀?《金刚经》上讲的很明确:“无人相、无我相、无众生相、无寿者相。”那无四相怎么理解呀,是不是?是我们愚痴,有所有的众生相,你有这些相,一个也超拔不出去,只有离开这些相,所有的众生都能超拔。
这个有两种说法。给亡者超拔,每个人都有能力,都应该有这个责任去帮亡者做一些事情。至于能不能超拔,得靠三宝力,不是靠你的力量。不是你能把这个亡者超拔的,要靠三宝力。我们知道,三宝是佛法僧。
可不可以在家做?
有的居士在家可以利用佛和法、恭敬三宝来做这些事情,使他超拔,这是可以做的。但是并不等于在家人具有超拔亡者的能力,超拔亡者必须靠佛法僧,这个得明确了。
有的在家人给亡者做超拔收钱,这都是不如法的行为。真正能超拔的,是三宝——佛法僧。连外道都做不到的,何况我们在家的白衣?更做不到。
所以在家人诵经、念佛,可以做这些事情回向给亡者,但最后还是靠三宝力来超拔。
实际上佛法超拔只起个助缘的作用,真正能不能超拔,就是还在于众生业障的深重和轻浅的问题。就像这个馒头,你给饿的人吃,他能增长力气;你给一个死人吃,再怎么吃,它也不解决问题,是不是?他也不能饱,因为他的生命已经坏掉了,他业障已经到这点了。
所以说佛法只是超拔那些还有善根的人,他马上就会获益。主要还是自己的自性,自己的善根,与佛法相应他就能解脱,因为这个佛也不是从外得,也是自己,内在的自己。
当然我们如果发慈悲心,把我们的修持回向给他,起个助缘作用,这是很有用的。更主要是能够让我们培养慈悲心。
超度亡人最好的方法就是“严持戒律”。如果我们一个人能够严持戒律的话,鬼神都敬佩,你说话具有一定分量,就能度人。如果不能严持戒律,鬼神也不服气,人家说:“你还不如我呢。”你还度人家吗?不可能的事情。
有的贪恋钱财、贪恋女色等等,完了还想帮人超拔,这可能吗?我看你自己都度不了,还度别人吗?是不可能的事情。所以说,首先是严持戒律。
特别有的亡人,最希望的就是临终给他诵戒,诵菩萨戒、诵五戒等等,是他们最需要的。一个有戒的人,才能真正地超度众生,能让亡人得到超度。
戒为无上菩提之本,有戒才能成为一个真正的佛子。所以度亡人也是这样,必须用戒律来度,是最理想的。

5. 往生西方极乐世界和妙喜世界哪个容易?请各位同修大德赐教。还有具体要求是什么。谢谢

阿弥陀佛!不要分别。佛所说的西方极乐世界是无量光、无量寿,涵盖十方三世一切诸佛刹土,实际就是指一真法界。佛之四法印讲“诸受皆苦”,所谓极乐既是不受一切受。妙喜世界实际就是极乐世界。阿弥陀佛也就是阿閦佛,释迦牟尼佛、毗卢遮那佛。诸佛如来同一法身,既是毗卢遮那佛,法身如虚空,没有什么这个、那个。报化非真佛,也非说法者。阿弥陀经说的很明白,极乐世界既然是无量光、无量寿,但也有边界。既是七重栏楯,七重罗网,就是指我们的眼耳鼻舌身意以及我执。比如我们的娑婆世界,释迦牟尼看就是极乐世界,所谓心净国土净。往生极乐世界的要求就是都摄六根、净念相继,念佛达到一心不乱。另外为什么十方诸佛都念阿弥陀佛?因为阿字是法界的根本元音,代表一切本不生,弥陀代表无量光、无量寿,福德、智慧具足,起一切妙用。佛是无上正等正觉,代表觉行圆满。总之阿弥陀佛包涵无量密意,具足一切诸佛菩萨的功德,您就一心念佛,自会功德圆满。

往生西方极乐世界和妙喜世界哪个容易?请各位同修大德赐教。还有具体要求是什么。谢谢

6. 地藏经是不是不能随便读?

没问题的!别自己吓自己!
就算释迦摩尼佛还示现死亡呢!人生怎能没有无常,人身怎能没有疾病!

"我不觉得晚上念《地藏经》会出状况,这些很多是心理作用影响身体。念《地藏经》有没灵界来听?当然有,这个答案是绝对。有些师兄一听到有灵界来就很畏惧,停止念经,这是不对的。
我告诉你,一念《地藏经》,有很多四天王天及三十三天上的天神来护法;即使来的是妖魔鬼怪,如果不守规矩,也会被驱逐离去。
念《地藏经》是你家充满正阳之气,但某些人觉得有阴气,因为他们身体偏阴,只和来的灵界那阴性部份相应;其实有众多天神在,正阳之气十足,光芒四射!
每次念《地藏经》正心正意、诚心诚意,地藏菩萨的佛光就会加持罩着念经四周的空间,这是地藏菩萨的大愿力使然,令土地永安,神鬼护持。
希望大家从此打破这因为念《地藏经》阴气重,惹上灵界走霉运的错误谣传;这句谎言阻碍大乘正法流布,请勿再传下去,日久使错误更多更严重,贻误初学,打退人念《地藏经》的信心,这罪过你切勿承担呀!"~常观世音师父

7. 宝宝是在庙里求的、可不可以给宝宝读地藏经

当然可以给宝宝读地藏经啊!读地藏经的好处太多了啊!
地藏经云:「七日之中,早与读诵此不思议经典。」要早读。如果家人信仰佛法,能接受佛陀的教诲,应该在怀孕时就读。每天读一部《地藏菩萨本愿经》,或念一千声地藏菩萨名号,要以真诚恭敬心来念诵,福报就很大。纵然怀孕的小孩是冤家债主来报怨的,能如是照顾,怨结就化解了。对他有恩,他就不报怨,而来感恩,所以转变要从妊娠开始。最低限度要在生产前七天,愈早愈好。

宝宝是在庙里求的、可不可以给宝宝读地藏经

8. 年轻人可以读地藏经么?...

持诵经文注意事项:

  1 持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。(注一)
  2 持诵时,或跪、或立、或坐皆可。
  3 24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。(注二)
  4 关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)。持诵经文之中,若间隔一小时以上需要重新恭请。(注三)
  5 持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前之因缘果报。

  原理:

  人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拨而欲索债所引起。“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人应以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拨个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。(注四)

  重在回向:

  诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拨他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。回向文如下:

  回向文(每次做完功德后回向):

  (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号)之功德,回向给弟子×××累生累世的冤亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)

  注:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。

  

  注一:持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。
  注二:《地藏经》24小时都可以读诵,而净空法师更主张晚上读经,能为更多前来听经的冤亲债主开示,反而功德会更大。(提示:若以功德之心来修法亦非正法,功德不应贪著。)另外,如果读经感应过于强烈,而自己又胆怯,只白天读经亦无不可。读经感应强烈,正暗示着冤亲债主希望被超拔的强烈愿望,也是自己业障深重的表现,我们更应该勇敢精进。很多人因此而不再读《地藏经》,这是完全错误的。
  注三:如果家里没有佛堂或其它原因,不燃香亦可。“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)仍然要念。
  注四:如果发愿至少念诵200部《地藏经》来超拔自己累生累世的冤亲债主时(累世的父母也在其中,并且首先受益),最好规定出诵经期限,以尽孝道的心、忏悔的心、虔诚恭敬之心而勇猛精进,容易得到地藏菩萨的感应并种种加持。如果自己工作繁忙、时间不便,可联合家人一起诵经,然后回向给自己的冤亲债主。最忌发愿后不精进,迟迟不能完成,如果你是冤亲,也会怀疑诵经者的诚意了。所以,以尽孝道的勇猛心最易得到诵经的感应。
最新文章
热门文章
推荐阅读